logo-mephi
header

    
   


 

 

База данных по теплофизическим свойствам жидкометаллических теплоносителей перспективных ядерных реакторов

 

Заключение

1. В результате НИР проанализированы теплофизические свойства жидкометаллических теплоносителей перспективных ядерных реакторов. Анализ показал, что наибольший интерес представляют теплофизические свойства следующих жидкометаллических теплоносителей: жидкий натрий и его пар, жидкий калий и его пар, жидкий эвтектический сплав натрия с калием 78%К+22%Na, жидкий эвтектический сплав натрия с калием 56%К + 44%Na, жидкий литий и его пар, жидкий цезий и его пар, свинец и эвтектический сплав свинца и висмута.

2. Анализ первоисточников позволил выявить наиболее надежные расчетные соотношения и табличные данные для описания теплофизических свойств. Для ряда свойств получены и проверены расчетом новые рекомендации. Приводятся диапазоны параметров и погрешности рекомендуемых соотношений для расчета теплофизических свойств.

3. Впервые в одном документе представлен широкий набор теплофизических свойств перспективных жидкометалических теплоносителей для ЯЭУ, что представляет научно-практическую ценность.

 
   Яндекс.Метрика